M U S I Q U E



MIKEA

Groupe
  • RAKOTOVAO Théo
(261) 33 14 081 55
Contact





Adresse
Lot II U51b Cité Joffre Ampahibe - Tananarive 101

Réseaux sociaux
https://www.facebook.com/pages/Mik%C3%A9a/50033407559?fref=ts

Début
2003

Style musical
Beko, World Music

Formations / ateliers


Participation à des rencontres / festivals
2004 / Festival Angaredona / Tananarive
2005 / Festival Madajazzcar / Tananarive
2006 / Festival Timitar / Maroc
2008 / Festival Angaredona - 6e éd. / Tananarive
2008 / Festival Sakifo / St Pierre (La Réunion)
2009 / Résidence d'artiste à MMM (Musique multi-Montréal)
Mai 2009 / Festival Musiques Métisses / Angoulème (France)
Mai 2009 / Festival Jazz sous les Pommiers / Coutances (France)
Juin 2010 / Festival "Escales d'Ailleurs" / Plaisir (Paris)
Sept 2010 / Festival Angaredona - 8e éd / Tananarive
Oct 2012 / Les Francophonies en Limousin / Limoges (France)
Déc 2012 / Festival Lao-Cilaos Music / Cilaos (La Réunion)
Août 2013 / Festival Rochefort en accords 9e - éd / Charente-Maritime (France)
Juin 2014 / Fête de la musique - 33e éd / Fianarantsoa
Août 2014 / Festival Settembrinu / Tavagna Corse (France)
Août 2014 / Festival Mamahoaka - 6e éd / Antsirabe
Août 2014 / Festival Angaredona - 11e éd / Antananarivo

Discographie
2007-08 / Longo / Autoproduction
2010 / Taholy / Contre-Jour/Socadisc
2013 / Hazolava / Music & Words/Codaex / France
2013 / Io zah / Beko'n blues studio

Concerts / spectacles
2004 / 1re représentation du groupe Mikéa / Centre germano-malagasy / Tananarive
2006 / Concert / Centre culturel Albert-Camus / Tananarive
Mai 2009 / Zuiderpershuis / Anvers (Belgique)
Sept. 2009 / Bobo-Dioulasso (Burkina Faso) / Bamako (Mali)/ Brazzaville et Pointe-Noire (Congo) / Kinshasa (RDC) / Libreville (Gabon) / N'Djamena (Tchad)
Août 2009 / Festival du Bout du Monde / Crozon (France)
Oct. 2009 / Praia (Cap-Vert) / Dakar et Saint-Louis du Sénégal (Sénégal)/ Nouakchott (Mauritanie) Kumasi et Accra (Ghana) / Ouagadougou (Burkina Faso)
Août 2009 / Hofgarten Pavillon / Düsseldorf (Allemagne)
Juil. 2009 / "Musiques et chants du monde" / La Flocellière (Tallud-Ste-Gemme) / Festival “Les Grimaldines” (Grimau) / Scènes d’été de La Villette (Paris)
Déc 2009 / Centre culturel Albert-Camus / Tananarive (Madagascar)
Juin 2010 / Le China / Paris
Juin 2011 / La Ravine Blanche / Saint-Pierre (La Réunion) / Le K / Saint-Leu (La Réunion)
Janv. 2012 / Institut français Madagascar / Tananarive
Mars 2012 / Le Louvre / Tananarive
Mai 2012 / IOMMA (Indian Ocean Music Market) / St-Pierre de La Réunion
Mai 2012 / La Bellevilloise / Paris / Salle des Fêtes / Fontenay-aux-Roses (92), Théâtre des Sources / Bressuire (79), Théâtre de Bressuire (France)
Nov. 2012 / Morondava
Avril 2013 / Mikéa au 313 Antaninarenina / Hotel le Louvre / Tananarive
28 déc 2013 / cabaret concert / Etoile de mer / Toliara
29 déc 2013 / Aloalo / Toliara

Prix / distinctions
2008 / Prix découverte RFI / France

Autres informations


Producteur discographique
Producteur
SOCIETE : Zimbraz / Music & Words
NOM : Hans Peters
ADRESSE : Maanlander 41, 3824 MN Amersfoort / Pays-Bas
TEL : + 31 (0)33 - 7676 135
FAX :
MAIL :
SITE : http://www.musicwords.nl/zimbraz_nl.html

Distributeur principal des disques
Distributeur
SOCIETE : Music & Words
NOM : Hans Peters
ADRESSE : Maanlander 41, 3824 MN Amersfoort / Pays-Bas
TEL : + 31 (0)33 - 7676 135
FAX :
MAIL :
SITE : http://www.musicwords.nl

Tourneur du groupe
Tourneur
SOCIETE : Crepuscule Prod.
NOM : Laurent Boireau
ADRESSE : 28, rue Raymond Lefebvre, 93170 Bagnolet / France
TEL :
FAX :
MAIL : contact@crepusculeprod.fr
SITE : www.crepusculeprod.fr

Photos

© Droit reservé : Rijasolo

Extraits